当前位置:首页 > 名师 > 高中语文名师 > 正文

语文名师:特级教师黄厚江

作者:wj 录入:wj 来源:本站原创 2007-08-28 15:25:06 

   黄厚江,江苏省语文特级教师,江苏省首批教授级中学高级教师,全国中语会学术委员会副主任、教师发展中心副主任,全国三新作文教学研究会理事长,全国中学语文首批学术领军人物,国家教学成果奖获得者,全国优秀语文教师,国标本苏教版初、高中语文教材主要编写者,省基础教育教学指导委员会中学语文学科专家委员,江苏省中语会副理事长,省五一劳动奖章获得者,苏州大学硕士生导师,苏州市教育名家,苏州市劳动模范。
  对中学语文教学有全面深入研究,形成了鲜明的教学风格和系统的语文教学主张,倡导的“本色语文”和“语文共生教学”在全国具有广泛影响,获得三项省政府成果特等奖。发表论文数百篇,撰写、主编教材、教参60余部(套),应邀在全国讲座语文教学数百场,执教公开课数百节。
  出版有专著《语文的的原点》、《你也可以这样教阅读》、《你也可以这样教写作》、《享受语文课堂》、《还课堂语文本色》、《语文课堂教学诊断》和《论语读人》等多部。《语文的的原点》评为“2011年最受教师欢迎的100书”,《你也可以这样教阅读》评为“2014年最受教师欢迎的100书”。

相关阅读

无相关信息