当前位置:首页 > 名师 > 高中语文名师 > 正文

中学语文名师:特级教师肖培东

作者:未知 录入:mhywbs 来源:本站原创 2009-05-08 15:11:36 

 

  肖培东,男,1972年1月出生,无党派,大学学历,浙江省特级教师,县第十四届人大代表、县人大常委会委员,现任永嘉十一中校长、永嘉中学语文组组长。
永嘉县唯一在职特级教师,1994年、1996年、2000年连续三届被评为县“教坛新秀”,1997年及2000年连续两届获得市“教坛新秀”荣誉,2000年评为浙江省教坛新秀。2005年浙江省“春蚕奖”获得者,温州市首届名师模范班主任, 永嘉县优秀专业技术人才,永嘉县语文教学能手,温州市知名青年语文教师,市高中骨干教师研修班班长。


  34岁评上浙江省特级教师,他是温州教育界最年轻的特级教师。班主任工作中,让全班同学轮流写班级日记,是他让人人参与班级管理的一个高招,而这些日记成了全班同学生活的真实写照。课堂教学中,他注重对学生进行情感的陶冶,唤起学生心灵中的至真至纯,真所谓情到深处,对此不抛眼泪也无由。他以自己独有的教学风格,成为当代语文情感教育的传播者。

相关阅读

无相关信息