当前位置:首页 > 名师 > 高中语文名师 > 正文

中学语文名师:特级教师杨雯

作者:mhywbs 录入:mhywbs 来源:本站原创 2010-03-20 19:50:54 

 

    杨雯,女,36岁。武汉市二中高级教师。华中师范大学研究生课程班结业,湖北省骨干教师、武汉市学科带头人,武汉市江岸区中语会常务理事。先后荣获“语通杯”全国“十佳教改新星”、湖北省优秀教师、武汉市师德建设先进教师、武汉市优秀青年教师、武汉市江岸区“十佳青年教师”等荣誉称号。


    在教学中,她创构了“感知—质疑—赏析—创造”四步语感教学法,形成了诗意的、七彩的语文课堂,呈现出“语言美、意境美、情感美、结构美”的“四美”课堂教学特征。


    她于2001年执教的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获武汉市高中语文优质课竞赛一等奖。2002年制作的CAI课件荣获湖北省电教五优评比二等奖。

相关阅读

无相关信息