当前位置:首页 > 新闻 > 教育新闻 > 正文

扫黄打非!山西开展“护苗2019”专项行动

作者: 录入:wj 来源: 2019-04-26 09:41:07 

 

 
为推进“扫黄打非·护苗”专项行动深入开展,4月18日,随着全国暨北京市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式举办,各地“2019绿书签行动”也正式拉开帷幕。
 
近日,山西省“扫黄打非”工作领导小组办公室发出通知,要求全省各市、各成员单位按照全国“扫黄打非”办公室统一部署,结合山西省实际,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,于3月至11月大力组织开展“净网2019”“护苗2019”“秋风2019”等五大专项行动,持续净化社会文化环境。
 
山西省开展“护苗2019”专项行动,着重强化网上网下两项整治,坚决查办涉未成年人的“黄”“非”案件。
 
“护苗2019”专项活动
 
强化中小学周边文化环境整治,大力查缴有损未成年人身心健康的不良出版物、“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片、色情低俗视频等有害信息。
 
强化对未成年人接触较多的互联网应用的整治,坚决遏制色情、低俗、暴力、恐怖、残酷等有害信息传播。
 
同时,组织开展“护苗”正面教育引导工作。